УТРО ПРИРОДЫ !

УТРО ПРИРОДЫ !
Природы чудное цветение
Алмазной россыпью роса
Упала на одно мгновение
И к ней спустились небеса!
 
Прекрасен чувственный рассвет
И солнца диск встаёт багряный
Какая красота! Какой сонет......!
Поэт напишет утром ранним!
 
И зеркалом блестит река
В величии стоят дубравы
Дурман цветов из далека
В великолепье изумрудном травы!
 
От звонкой песни соловья
Проснулась ото сна природа
Умылась струями дождя
И потянулась к небосводу!
 
Художник кисти взял, поэт перо
А музыкант писал скорее ноты
И каждый видел лишь одно
Пейзаж божественной природы!