Чудак!.. Мешал мне прыгнуть в печь!..

Чудак!.. Мешал мне прыгнуть в печь!..
Я не считал, кто был… Кто не был…
Но я один ушёл на небо,
Чтоб гнать упряжку за тобой…
Я слышу, как шакалий вой
Беснует ветр и дышит в спину…
Звёзд мильтешенье с троп отрину!..
Я догоню твою упряжку!..
В созвездия мы рядом ляжем…
Ты в космосе родишь…
Солёный шлях… Кентавры, тишь…
Там… умирала… Здесь – жива…
Я пил цикуту… Чёрта с два!
Чудак!.. Мешал мне прыгнуть в печь!..
Я... успеваю… рядом… лечь…
Ревёт поддув!.. Догнал... Постой!...
Совокупляемся… За 100…
Печь раскаляется!.. Простор!..
Горим любя… за 900!..