100 жизней - Тонкая серебряная нить.

ТОНКАЯ СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ (77 ЖИЗНЕЙ).
 
В дверь постучал сердечный приступ,
Сказал, что мимо проходил,
Достал бутыль с палёным виски
И два стакана попросил.
 
Сидим вдвоём, глотаем пойло,
Друг другу жалуясь на жизнь,
Дым сигаретный режет горло,
А мы всё больше говорим.
 
О том, что всё осточертело,
О том, что жизнь уже не та,
Души порывы поистлели
И сдохла где-то там мечта.
 
О том, как трудно с каждым разом
Хоть строчку ночью написать,
И обречённо час за часом
Безвольно в темноте лежать.
 
Что до небес не докричаться,
Давно оборвана та нить -
Не стоит даже и пытаться
Теперь её восстановить.
 
Ведь раньше было всё понятно,
И светел мир, и цель ясна,
За нить из серебра держался
И каждый день ждал чуда я.
 
Уже закончилась бутылка,
Ночь накрывала город мой,
И нити серебра обрывок
Мерцает тускло под луной.
 
Сидим вдвоём, как две собаки,
Что ждут упрямо у дверей,
Когда домой придёт хозяин -
Который мёртв уже семь дней.
 
"Пора", - сказал он, поднимаясь, -
"Пойдём, до двери проводи."
И я сказал ему, прощаясь:
"Ну, будешь рядом - заходи..."