Тленное.

ТЛЕННОЕ.
 
Время роняет каплями раскалёнными
Мгновения проживаемых лет,
Оставляя морщинами шрамы воспалённые
На лице, отражения которого уже нет.
 
Словно песчинка в водовороте огромном
Мечешься от этого к тому,
Пытаясь не замечать пропасти бездонной,
Куда когда-нибудь все упадут.
 
Прячешь за улыбками тоску смертную,
Что жрёт тебя ночами в темноте,
Обречённо куришь сигарету последнюю,
Как последний патрон зажав её в кулаке.
 
И как насмешка кого-то большего
Смотрит в окно безразличная ко всему Луна,
А ты как котёнок в подворотне брошенный
С надеждой заглядываешь в её глаза.
 
На что потрачены сроки тебе отведённые?
Для кого прожиты, подарены кому?
Время роняет каплями раскалёными
Минуты, прожигая во мне дыру...