Мы не рабы?

Умом Россию не понять...
Но по себе мы любим мерить.
Чего уж точно не отнять -
У каждого шута есть челядь.
 
Пророков не было и нет,
Царя нет в голове, на троне,
Но как-то катим много лет
В одном прокуренном вагоне...
 
Стал модным вроде креатив...
А присмотреться... Что на деле?
Фашизм, меншинства, примитив...
Собак, мы как китайцы, съели...
 
А кто не вписывается в ряд,
Мы продолжаем ненавидеть...
Системы с детства каждый раб...
Какой уж образ в ближнем видеть?...
 
Стандарты, тесты кто есть кто...
И души разложив по полкам,
Мы получаем всё равно
Прирост лишь жителей в наколках...
 
Как жалко мне своих детей...
Чужих, наверно, не бывает...
Как выжить в мире без потерь?
В молитве к Богу умолкаю...