Пожелание сыну в День Свадьбы

Рос самостоятельным на редкость,
Малышом ещё дарил букеты.
Детская в тебе брыкалась дерзость,
Сдобренная нежностью при этом.
 
Собирал грибы в леске за домом,
Покупал приправы и лаврушку.
Прятался в шкафу, местах укромных
И влюблялся в новую подружку.
 
Деду всё тащил, что пригодится,
А с отцом на пруд спешил за рыбой.
Сумку вырывал из рук наш рыцарь,
чтобы надорваться не могли мы.
 
Вечно рвался в бой за справедливость,
Получал порой не по заслугам.
Я же на тебя напрасно злилась,
Лживого оправдывая друга.
 
За друзей ты шёл в огонь и в воду,
Одного тогда не понимая,
Что людей порой шлифуют годы,
Маски запотевшие снимая.
 
Жизнь одна. И в ней на первом месте
Лишь семья - причал и утешенье.
В ней основа честности и чести,
И любви и жизни возрожденье.
 
Ты теперь не мальчик – муж законный.
И правитель маленькой Вселенной.
В море чувств, прекрасном и бездонном,
Береги построенные стены.
 
За тебя и за твою Танюшу
Буду как и прежде я молиться:
Пусть и в зной, и в снегопад, и в стужу
Под покровом ваш очаг хранится.
14.10.2016г