ЛИСТОПАД

ЛИСТОПАД
Листопадом метёт всё на улице лихо,
ветер воет в трубе, на душе пустота,
так тоскливо бывает в преддверии лиха,
иль когда наступает нежданно зима.
 
Одинокой зимой дни коротки, но злобны,
не звонит телефон, нет вестей от тебя.
мысли пляшут мои, чёрной туче подобны,
лето теплое я вспоминаю скорбя.
 
Хотя солнце порой и палило нещадно,
сердце было в тепле, и надежда цвела,
что - то в жизни идет не особенно ладно,
и удача опять не туда забрела.
 
Я прошу у судьбы: «Не гони листопадом!»,
пусть проходит зима и наступит весна!
Подари мне цветы, зелень листьев в награду,
покажи, что я в жизни кому-то нужна.
 
2016.