Расчесывая тучки рыжие...

Расчесывая тучки рыжие,
Трубит в заводский рог восток.
На каждую овьюженную крышу
Наброшен розовый платок.

Сугробы - тесаные розвальни -
К воротам за ночь нанесло.
Повисло неподвижное - к морозу -
Над кровлей дымное крыло.

И ожерельем перламутровым
На телеграфных проводах
Завился иней...
Необычным утром
Стал мир в сияющих путях,
Где - сам с собою не в ладах -
Я шел вчера, понурив голову,
Не видя солнца, глух и дик...

Преобразило мир одно лишь слово,-
Чуть слышный лепет губ твоих...


1920