***

На фронт он ушёл мальчишкой,
Обняв на прощание мать.
Был в стареньком он пальтишке
Совсем не умел стрелять.
И вырос вдруг в одночасье,
Встав на защиту страны.
Война – ведь это несчастье,
Пришедшее от сатаны.
Оскаленный лик фашизма
Живущих людей ужаснул…
Не думая о героизме,
В бессмертие мальчик шагнул.
Как много мальчишек наивных
За правду ушли воевать,
Чтоб жизни людей невинных
На Шаре Земном сохранять.
Россия, моя Россия!
Ох, сколько же было бед,
Но ты собрала все силы,
Сказала фашизму: «НЕТ!»
Вот где-то опять стреляют …
Фашизм вновь стучится в дверь.
Детей, стариков убивают,
Как много людских потерь.
Россия, моя Россия!
Вспомни эхо побед.
В кулак собери все силы,
Дай достойный ответ.