Поэзияс запахом орхидеи
Мы идем по тропе,
которая превратилась в гигантскую змею.
-Пообещай ей кусок Луны,- говоришь ты,
- и она нас не тронет.
Аромат тропических растений сделал нас пьяными.
В школьных учебниках нам говорили,
что у Земли только одна Луна.
Только здесь мы убедились,
что это очередной обман.
На нас смотрели две Луны:
одна,к какой мы привыкли,желто-серая,печальная.
Вторая Луна была светло-зеленой,
и,как нам показалось веселой,игривой.
- Может это её дочь?- предположила ты.
Крики павианов невидимыми стрелами
рассекали ночную одежду сумерек.
Моё сердце чуть не разорвалось на части,
когда моя правая нога наступила
на что-то живое и словно полы плаща справа зашевелись кусты...
Мой крик,как мегацунами накрыл,кажется,
весь лес с его обитателями...
Жуткий страх открыл во мне способность видеть
в темноте, видеть энергетические жгуты живых существ.
На нас смотрели деревья миллионами глаз-листьев.
Как хорошо, что твоя рука была в моей,
это удержало меня над пропастью безумия...
Эту ночь,в лесах Конго, мы стали другими.
Зеленое сияние второй Луны с криками павианов увезем в чемоданах с собою...
-А ты изменился, сказали мои друзья, после нашего возвращения из Африки,
-Твоя поэзия стало какой-то таинственной,
как сумерки с запахом орхидеи.
Еще целый месяц, стоило мне закрыть глаза,
вновь начинал видеть гигантскую змею,
чьё тело тянется до самого горизонта...