Откровение.

Откровение.
Ветер играет на стонущих струнах Днестра,
Жарким дыханием шаг мой тяжёлый торопит,
Ждёт, когда грянет вселенским аккордом гроза -
В грудь Палача и Потоп за грехи напророчит.
Ластится нежной волной из пучины теченья:
То распахнёт тёплым ложем поток золотой,
То окунёт в самый омут своих откровений,
На православном обряде молитвы земной.
 
Верой и правдой из древних скрижалей завета,
В сердце хранимых как в храмах - библейским огнём
Вспыхнет как фреска впотьмах над могильником гетто,
Из преисподней - пылающим вольным крылом.
Сквозь приговоры и выстрелы на пораженье
В бойне фашистского Голема боевиков,
У приднестровского Зверя разменной мишенью -
Память взбесившимся ветром потянет в поток.
 
Против теченья, забвенья, расправ, униженья,
Жестом протеста - оскалам на том берегу,
Раненой птицей с распятия выпустив крылья
В стаю зверей, с кем ужиться уже не смогу.
Алой волной как пощёчиной по трибуналам,
На языках обвинителей - чёрным клеймом -
Словно автографом - в скулы - с печатями Храма,
В правящих Вуду плесну возмущённым стихом!
 
Сколько нас было распятых, проклятых, забытых
В стойлах кремлёвских - затравленных, честных, святых,
Приговорённых за правду, на войнах убитых,
Чтоб за гроши добивали теперь остальных.
Только от Бога не скроет ни суд, ни правитель,
Кровь не отмоет ни ложь, ни закон, ни броня!
Вы на себя, палачи, приговоры пишите!
И как только терпит вас русская эта душа?!