МОЯ СУДЬБА!

Скоморох Шутом по земле прошёл -
Бубенцы звенели песней смеха.
Через грязь дорог по ухабам брёл -
Расплясалась по миру потеха.
 
От потехи до кола путь-дороженька мала!
 
Гнал стихом тоску прочь из дома в дол -
Медяки звенели под ногами.
Как в просак попал,сразу под ярмо -
Спину потчевал палач кнутами.
 
От кнута да до плетей полна душенька идей!
 
И в сердцах пожар словом разжигал -
Сам потом плясал на пепелище.
Да неистого в рвань рубаху драл -
Во все стороны неслось гульбище.
 
От гульбища до креста не жалея живота!
 
Так бы дальше шло,видно скор мой сказ -
Времечко летело,не верталось.
Но пора пришла притомиться враз -
В седине головушка купалась.
 
От седой головушки прямо к чёрной вдовушке!
 
Вот и всё,как есть!По душе сплелось! -
Раскружилось славно-нет?...Не знаю!
Строго не суди,коль не довелось -
До сих пор хожу,пою,пляшу,гуляю.
 
Коли любо - не зевай:Пой!Пляши!Давай,гуляй!