верный конь
подо мной верный конь захрапел и просел,
от погони меня унести не сумел
и при том , уже падая смотрит в глаза,
ах,ты конь мой родной накатилась слеза.
сколько было дорог и дубрав и лесов,
уносил ты меня от бесчестья оков.
в темень стужи собой в холода укрывал,
видно ты постарел,я насколько не знал.
значит вместе погибнуть мне с тобой суждено,
пули падают рядом, а мне всё одно.
вдруг взбодрился,встряхнулся и помчался мой конь,
смерть прощай и забудь, я сегодня не твой.