ГИМН ХЛЕБУ ( К ДНЮ ХЛЕБА ) ЧИТАЕТ АВТОР

ГИМН  ХЛЕБУ ( К  ДНЮ  ХЛЕБА )  ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

То ли дома на обеде,
То ль в походе, иль в седле,
Или просто при беседе,
Но с закуской на столе,
 
Мы не можем жить без хлеба.
Жизнь без хлеба? Быть беде!
И по миру, где б ты не был,
Почитают хлеб везде!
 
Из муки ржаной, пшеничной,
Хлеб с добавками и без,
Пусть он с жару, иль фабричный,
Главный , все- таки, - замес!
 
Гимн поем селянам в поле,
Кто тот хлеб трудом взрастил,
Без такой нелегкой доли
На столе бы хлеб не был!
 
В трудный год послевоенный,
Лучше торта и конфет,
Хлеб победой освященный
Был спасителем от бед!
 
Каждый хлебушка кусочек
Был спасителем в семье,
Я стихов кладу веночек,
Вспоминая бытие!