Если любви твоей не было....

Если любви твоей не было,
Зачем тогда эти клятвы?
Зачем янтарное небо
Сияло своими закатами?
Зачем вишневые ветки
Склонялись над нами низко?
Зачем счастливое "где-то"
Внезапно стало так близко?
Если любви твоей не было,
К чему хризантемы с розами?
Зачем прохладное лето
Пугало своими грозами?
Зачем ночей покрывало
Заботливо и напрасно
От глаз людских укрывало
Короткое наше счастье?
 
А осенью плакало небо,
И твой потерялся след.
Если любви твоей не было,
Зачем эти слезы мне?