Полюблю печаль
Я полюблю осенний дождь -
Такой же долгий, как сегодня,
Когда все время ждешь и ждешь,
А ты забыл и не приходишь.
Верней, приходишь не туда,
Опять не те целуешь губы.
Проходят дни, летят года,
Все так же ветер воет в трубах.
Я полюблю тоску и ночь,
И одиночество, и скуку,
Когда мне некому помочь,
И некому подать мне руку.
Я не смогу убить любовь,
Хотя так часто проклинаю.
Я полюблю печаль и боль.
А может быть, и нет. Не знаю.