Последняя роза

Последняя роза
На клумбах - облетевшие кусты
Обрезки ждут, а после - погребенья.
Они сейчас не жаждут возрожденья,
С предзимнею дремотою "на ты",
 
По своему усталость ощущают,
Безропотно приемлют снежный груз...
(С землёю прочный заключён союз -
Друг- дружку от мороза защищают).
 
Средь них одна - глядите!- не сдалась!
Алеет так победно-обречённо...
Есть в ней отчаянье, безудержная страсть...
Законы осени она принять не склонна.
 
И пусть припылена её листва,
Внизу, у корня, стебель оголённый,
А, всё же, не страшит её молва
О близком холоде.
И ветерок влюблённый
Разносит еле слышный аромат,
Атласный лепесток - шмелЮ подушка...
Он ей гудит: дер-ж-ж-ж-жись, дер-ж-ж-ж-жись, подру-ж-ж-жка!
Бе-з-з-з обольщенья! И не ж-ж-жди наград!
...................................................................
 
Твой час пробьёт.
Готовься же смиренно
Принять судьбой обещанный итог...
Меж прочими - ты нЕобыкновенна,
Тем, что никто другой
Цвести уже не смог...