Брошенный
Я чужого креста и племени.
В лабиринтах пустого времени
Заблудился. А встать иль кинуться
Мне под встреченный камнепад?
Я в дороге, и гость непрошеный.
Богом, Чертом и светом брошенный.
Затупился клинок. И сдвинуться
Не могу да пойти назад.
Я отцов блудный сын, неправедный!
Что б ни делал - а все неправильно.
Где бы ни был, а все нет радости
И покоя на сердце нет.
В небо прыгну, прошу: "Прими меня,
Дай мне горечь, тоску, да боль унять!
Снова выплыть, вдохнуть той сладости,
Что зовется надежды свет!"