Времена года

Времена года
Пройдет и,эта золотая осень...
С ярким листопадом и дождем,
Ее работу завершит ноябрь,
В двери декабрь постучит,
 
Своим морозцем нас он ободрит,
Пощиплет нас за нос и щеки,
Румянцем ярким одарит,
О детстве запахом мандарин напомнит,
И в Новый год нас пригласит,
 
Январь всегда бывает новогодним...
Он своенравен и трескуч,
В нем много праздников святых мы отмечаем,
Февраль нам бури принесет,
Возможно заметет он все дороги,
О силе зимней стуже будет говорить,
 
Да,только день становится длиннее,
И солнце в небе будет ярче нам светить,
Как не хотелось бы зиме..
Уступить насиженное ложе,
Март своей улыбкой озарит,
 
Все живое начинает пробуждаться,
Из-под белого покрывала на нас смотреть,
Реки начнут играть,резвиться,
Они о ледоходе известят,
 
И зазвенят ручьи...в них солнце отразится,
Своими бликами играя и дразня,
А в мае...откроются все двери рая,
Красотой садов,полей всех нас маня!
 
Зацветут цветы и песни будут петь нам птицы!
Все известит...Пришла сама красавица весна!