Волк

Волк
Гроза всех жителей лесных:
волк символ одиночества
и, вместе с тем, семьи.
 
Волк - вдохновитель творчества
и вечный страх в ночи.
 
Он оборота тень людская
его таинственный запрет;
он мрак души...
 
В лесной глуши
вой на Луны округлый диск -
тоски, печали неизбытой;
зубов невероятный блиск*,
и взор упёртый на мениск**.
.
* -- здесь, тоже что и блеск.
.
** -- месяц - Луна.