С фотографической точностью

С фотографической точностью
С фотографической точностью память воспроизводит
(снимки давно повыцвели, чувства не отцвели)
речку с дощатой пристанью, маленький пароходик,
травы в ночной испарине, водоросли на мели.
Гул приглушенный слышится, то ли от лесопилки,
то ли товарный грузится с дальних путей состав.
Над ребятнёй берёзовой елей столетних пики,
и, словно Моцарт публику, ждёт соловей в кустах.
Вот я схожу на станции - вновь тот концерт послушать,
словно в обед "на сладкое", словно пути в конце.
Мир незнакомым обликом смутно тревожит душу,
хоть и качает травами в том же росном венце.
Нет здесь праздногуляющей публики и народа.
Гари, леса и вырубки ольхой позаросли.
Тропы еловым лапником позаплела природа,
только кукушка кукает сумеречно вдали.
Зря я приехал к памяти вновь с фотоаппаратом.
Здесь, в незнакомой местности, без дорогих замет,
нет человека близкого, нежно идущих рядом,
нет в настоящем резкости, памятных снимков нет.