Осень, ночь

Дождливая ночь,
Под пальто пробирается осень.
Твой поезд уходит прочь.
Причины...
Да знаю, порой я и сам
Бываю несносен.
Уезжаешь, давай,
Быть может тебе кто сможет помочь...
 
Скоро выпадет снег,
На упавшей листве
Появится первая проседь.
Я пока что останусь здесь,
Твой поезд прибудет домой только в восемь.
Мне бы где- то присесть,
Да вот, под вокзальной стеной.
Теперь горькой глотнуть,
Остальное всё после.
Промок уже весь,
А... Не важно, прилечь...
Я устал, отдохну
Ну а завтра проснусь,
А нет, так собакам достались кости.