Эта сложная жизнь, нам всегда от нее что-то надо…
Мы в окошках дрожим, напрягая ночное зрение.
Мы куда-то бежим, вырываясь стремглав из засады.
Тупики, виражи, опрометчивых судеб сплетение, -
эта сложная жизнь, - нам всегда от нее что-то надо…
Мы терзаемся страстью и сгораем от нетерпения,
докопаться до сути, изловив фортуну за хвост,
и гоняясь за нею, мечтаем с наивным рвением,
обхватив это небо, дотянутся руками до звезд.
Но таскаем зонты и бросаем бычки мимо урны,
в маяте суеты, вспоминая о главном с досадой,
и уходим из детства, становясь занятыми и хмурыми,
в эту сложную жизнь, от которой всегда что-то надо.
Мы хотим перемен и бежим от них одновременно,
и летаем в мечтах, а реал как всегда не разгадан,
но вот как ни крути, мы же любим ее, наверное…
эту сложную жизнь.... Хорошо, когда в ней что-то надо.