Шторм

Начатые брошены стихи
На черта они мне лезут в душу?
Мой корабль снова на мели
Дно скребет судьбе своей послушен
 
Распри глупых волн задел кармой
Захлебнулись боцман и матросы
Только чаек крик над головой
И над палубой кружатся альбатросы
 
Опьянев от качки капитан
Кое-как добрался до штурвала
Перепутав параллель с меридианом
Прокричал: Ну бля… погода зае…ла!
 
В темном трюме воздух сух и сперт
И неделю токсикозом качка мучит
Ввысь смотрю сквозь мутное стекло
Ну, когда же проглянет солнца лучик?