ЗАКРУЖИ, КАК МАЙ...

 Мороз щиплется, и повсюду снег,
Где село стоит
                               у изгиба рек,
Где часами мог      
                   под окном ты ждать…
Нынче зимушка той зиме под стать.

Возвращусь в апрель – абрикосов цвет,
Занимается
                        над рекой рассвет,
Блекнет в небе синь,
                      с ней и лунный серп…
Подари-ка вновь мне сережки верб.

Закружи, как май, сердцем я замру.
Вот и тропочка
                           вьется ко двору.
Целовались здесь,
                     вишня у скамьи…
Но печали все стали лишь мои.

Сборник "Паслёновое лето"