Ожидание. Романс.
Я жду любовь, как ждут лишь вдохновенье,
Но чтоб пришла, иду любви навстречу.
Мелодия её рождает настроенье,
Зовёт меня, и я ей не перечу.
Романс, как песнь любви, немногословен,
Слова просты, а мысли от души;
Мотив родной, я слушаю, спокоен,
Но голос от волнения дрожит.
Затихло всё, и ветра ждёт природа,
И я не против ветреной любви,
И слушает романс любви погода,
И эхо откликается вдали...
Найти любовь - не нужно жить в Париже,
А встретив раз, то можно умирать,
Пусть ветреная, но была б поближе,
И ради этого могу я ждать...
15 октября 2016 года.