Последний романс

Любил ли я тебя досуже?..
Мы оба были во грехах:
Я при жене, а ты при муже,
Ведь это не любовь, а страх.
 
Не называл твоё я имя,
Писал стихи, как имярек,
И в них была ты, как богиня,
Мой талисман и оберег...
 
Ты принимала безусловно
Поэта сказочную дань,
Хранила те стихи любовно
В ларце, завёрнутыми в ткань.
 
Но время шло, и всё в ажуре -
Остался каждый при своих,
Мои стихи в макулатуре...
Романс остался - этот стих.
 
   15 октября 2016 года.