Дуновение ветра.
Ветра всполох, сон, видение,
Лёгкий шум, листа движение.
Прячет лик внутри ветвей.
Спящий странник вдоль аллей.
Он средь гор высоких бродит,
Страшным свистом шум наводит.
Над вершинами метлой,
Вихрем крутит снег густой.
Если в лес спустился с гор,
Жди другой с ним разговор.
Его стон, как рана ноет,
Будто зверь в капкане воет.
Он в дубраве кроны треплет,
Хлещет ветви словно плеть.
Тучи гонит, меркнет свет,
Жди тогда разор и бед.
Ну, а если дух взрывая,
Вышел травы пригибая.
Значит тройкою коней,
Пролетит вдоль всех степей.
И в морском краю герой,
Гонит шторм перед собой.
Забавляясь на просторе,
Подчиняя сине море.
А когда труды умают,
Ветви в парке замирают.
Прячет лик внутри ветвей.
Спящий странник вдоль аллей.
29.09.16 г.