Могу я помечтать?

Могу я помечтать?
Гуляла Муза где-то десять дней!
Писать без Музы - изводить бумагу.
Вчера явилась наконец, я - к ней,
Не знаю где и посадить бродягу?
- Расслабься,- говорит мне, - всё о'кей!
Летала на Парнас к своим подругам,
Приятный отдых в райском уголке
И all-inclusive был к моим услугам!-
- Прекрасно! А теперь диктуй, я жду,
Порадуй! Зажигательным сюжетом
Проложим до Парнаса борозду,
Глядишь, все назовут меня поэтом!
Вот если б ты в подарок привезла
Воды Кастальской мне для вдохновенья,
Шедевров я сплела бы без числа,
Строчила б день и ночь до одуренья! -
- Ты - говорит - была бы поскромнее,
Строчить-то можно, знаешь в чём беда?
Поэт не тот, кто рифмы плесть умеет,
А тот, кому талант с рожденья дан!
 
15.10.16