Вновь дожди

Барабанят дожди по отзывчивой жести.
Мягко стелет листва, только жёстко мне спать.
Я брожу среди луж, как обманутый йети,
Не в грязи же мне след свой теперь оставлять.
 
Дождевая вода, пропитавшая воздух,
Душит город продрогший незримой петлёй.
Дождь вбивает в асфальт свои жидкие гвозди,
Будто твёрдо решил небо склеить с землёй.
 
Сплин осенний силён, не поддаться не просто.
Только это не слёзы, а просто дожди.
Вышью гладью стихов потускневшую прозу,
Уповая на снежность зимы впереди.