Поздравление

Ой, негоже, гой еси,
Быть в печали на Руси!
А сегодня, в день погожий,
И тем паче быть негоже.
 
Лучше сразу спозаранку
Вынуть скатерть-самобранку
И с друзьями пировать,
Водку пивом запивать.
 
Ты же парень не простак:
И охотник, и рыбак.
Так лови удачу снастью,
Невзирая на ненастья!
 
Удалью, сноровкой славься,
Будь здоров и в баньке парься!
Без причины не горюй,
Ешь икру и в ус не дуй!