Я падала больно

Я падала больно, сбивая колени.
Обида мешала дышать.
Беда принимала масштабы вселенной,
Белугой ревела душа.
 
Карающий взгляд, словно кол из осины,
Обидчику гибель суля,
Вонзала, как коготь возмездия, в спину,
И жить начинала с нуля.
 
Но жизнь научила тому понемножку,
Что надо без мести прощать
Того, кто когда-то поставил подножку
За то, что заставил вставать.
 
Теперь ни обид, ни пустых сожалений -
Во благо судьбы виражи:
Ты падаешь... но заживают колени,
И вновь продолжается жизнь.