Ушедшая любовь

Ушедшая любовь
Когда угаснет день,
Все кажется возможным,
Бесстрастный лунный взгляд
Сочит неверный свет,
Свою я вижу тень
В ромашках придорожных,
Бредущую назад
"По распечатке лет".
 
Я вижу силуэт
На фоне белых лилий,
Изгиб твоей руки
На матовом стекле...
Давно затерян след
В местах, где мы ходили -
Ни горя, ни тоски,
Ни рюмки на столе.
 
Давно шальная кровь
Не рвет узлы артерий-
Уснувшая вода
В спокойных берегах...
Ушедшая любовь
Печальной акварелью
Стекает в никуда
И тает в облаках.