Капризная подруга Осень

Капризная подруга Осень
экс. на ст. "Я с осенью гулял намедни" (авт Дмитрий Шаронов)
 
Сюрпризами богата осень,
Непредсказуем её нрав,
То краски яркие картины
Дарит пейзажам октября,
То танцем радует, то бросит
Вдруг ворох листьев по ногам,
Дождём зальёт вдруг всю округу,
Промчится с ветром по полям.
Капризная подруга осень,
Однако, страсть как хороша,
По нраву ей экспромты наши,
От них поёт её душа!
 
;)