Я не верю больше в сказки

Я не верю больше в сказки
Я не верю больше в сказки,
Все прочитаны давно.
Жизни серые картинки
Мне видны через окно.
 
Птица-жар не пролетала,
Не теряла здесь перо.
И чудес случилось мало,
А верней - ни одного.
 
Дождь с утра опять колотит,
Заливает нас водой...
Может, выглянет из лужи
Бородатый Водяной?
 
Дунет, плюнет, повернётся
И разгонит облака.
Жизнь опять мне улыбнется.
...Видно, лужа здесь не та...