Размах крыла покажет глазу...

Размах крыла покажет глазу,
что над фонарным Гэ
верхушку ели городской венчал не голубь,
Боже мой,
каких-то двести грамм пером и пухом обросшей плоти,
а какая сила в подъёме кобчика
и как красиво,
уходит он молниеносно тая в окоём,
невольно фраза стиховая,
уста поэта освящает,
природа-мать даёт возможность
с Божьей милостью великой
осознавать,
воссоздавать
и всем показывать,
что есть на свете красота,
доступная любому взгляду,
с любовью уходящему от ада
наземного в тетрадь
небесных впечатлений,
которую прочесть способны
честь и красота,
не сдавшиеся злобам
выживания утробы,
не зобом кобчик знаменит,
но вырастанием в полёте,
таящегося до поры
на теле небольшом
крыла,
так души наши изумляют
способность суть улавливать иных мировоззрений,
развёртываясь там,
где правит высота
и всё, что было
сердцу мило,
парит над временами и пространствами земных пределов
смело,
тем упраздняя
притяжение могилой,
объемлющей лишь прах,
не вольной ни в устах,
бессмертие души живой поющих,
ни в видящих достойное бессмертия глазах...