Цель жизни (позаконкурсное)

Как жаль, что мы не выбираем
когда родится, кем и где.
Навстречу утренней звезде
шагаем к аду или раю.
Искать свое предназначенье
и цель людского бытия -
извольте, эта жизнь - моя,
в ней ценно каждое мгновенье...