Ода России

Льва Толстого - на самокрутки,
Достоевского Лазарь -
утварь сортира,
Гумилёва - в овраг,
Мандельштама - в барак
под сермяжные прибаутки,
но фашизма гарцующий мрак,
не смотря на глубокие язвы,
с Божьей
силой,
с сакральною дрожью -
победила
Россия моя -
внук священника вятского я,
что расстрелян в тридцать седьмом
за бессмертную верность Христу,
не сломили тебя
годы красного зла,
ты хранила
под
гнётом ангажированного вранья -
взлёт
над Камой Марины
и Иосифа "Пенье без музыки" впрок,
ты носила
под сердцем нетленную красоту,
нескудеющей мощью наливаясь незримо,
ты сегодня, как
флаг,
что в руках держит Бог
посреди сатанинского мира...