Кто скажет: "Пушкин устарел!"...
Кто скажет: "Пушкин устарел!",
тот мне - не друг,
душа России -
в нём щедро о любви поёт,
дух русский сердце узнаёт,
пророк не с лаврами на вые
духовной жаждою живёт -
в его речах,
он под расстрел -
со мной когда-то уходил,
его - в младенчестве любил
и ныне -
мрачною пустыней
влачусь
на встречу
с серафимом,
на злую сечу
хитрых слов,
я благодарен его речи -
средь зла, что буйствует вокруг,
он - степь, да степь
и путь
далече,
и правит тройкой - та же Русь...