БУРЯ

БУРЯ
В стенаньях бури, в жуткой песне
Мой город в страхе замирал.
Дождь из ночной и чёрной бездны
Нещадно город поливал.
 
Смешалось всё: вода, и ветер,
Деревьев падающих стон,
И грохот крыш слетающих в кюветы,
И стёкол звонкий перезвон.
 
И вдруг мгновенно стало тихо.
Как- будто с неба дирижёр
Взмахнул лишь палочкою лихо
И смолк вдруг бури злобной хор.
 
Так я тебе то мрачной песней,
То солнцем выгляну в стихах
Стихи и жизнь – как будто вместе,
Но жаль, что только на словах.