Пьянит драматургия прелых листьев

Пьянит драматургия прелых листьев,
Осенний сплин прерывист, как пунктир,
Срываясь, болью терпкой вяжет мысли.
Смурнόе небо - грусти конвоир,
Колдует над летящим настроеньем,
Одушевляя слякоть зябких дней,
Раздвинув пелену воображенья.
А запах прелых листьев всё сильней!
Душа в ладони дышит, просит жȧра,
Готова помурлыкать у огня,
Поддавшись ароматным сонным чарам,
Покой и лад заботливо храня!