Здоровья Вам Земляки! город Чапаевск
Аудиозапись
Чапаевск город мой родной,
Навеки он всегда со мной!
Досталось многое ему,
Особенно тогда в войну,
Когда взрывчатку создавали,
В цехах снаряды собирали,
Всё артиллерийское у нас
С оценкой только высший класс.
И Гитлер, зная о заводах,
Послал бомбить нас самолёты.
В тылу за Волгой бомбы рвались,
Вот так Чапаевска боялись.
Сбивали вражьи самолёты,
Тонули в Волге их пилоты.
Снаряды даже, мы не знали,
Ипритом страшным начиняли.
Ипритный цех был в километре,
От дома к дому злые ветры.
У женщин тех, кто был с тротилом,
Все руки были золотые.
Да, был такой в серп, молот цвет
Из тысяч славных всех побед...
Чапаевск выдержать всё смог,
Победа главный наш итог!
Когда к Самаре подъезжают,
Не все мой город замечают.
А он стоит на зло врагам,
Открытый всем своим друзьям!
Все машинисты поездов,
Гудят ему, чтоб был здоров!
Здесь речка очень горяча,
С названьем золотым Моча!
Вот мост прогрохотал реки
-Здоровья Вам всем, Земляки!-