Посев ЗЛА

Светлане Басовой, с уважением и восхищением.
 
Грехи – это ЗЛА посев.
А что есть посев ДОБРА?
Сплошь ЗЛО распахнуло зев:
Снимать урожай пора!..
Глотает ЗЛО, не давясь,
Всё то, что приемлет нутро.
У вас под ногами – грязь?
Всмотритесь! В грязи – ДОБРО!..
 
У доброго – белый цвет,
А чёрный – всегда пятно.
Оттенков у чёрного – нет.
Цвет белый – он к свету окно.
Испачкать – легко всегда,
А как сохранить чистоту?
Стать может и грязной вода.
Души затопив пустоту…
 
Но начисто – нет, не смыть
Душевной грязи печать.
И с этим приходится ЖИТЬ.
За это ж – и ОТВЕЧАТЬ…