СТАРЫЕ ПЕСНИ
СТАРЫЕ ПЕСНИ
Любили песни, пели в юность,
О том, как тяжело в бою;
Отцы испытывали трудность...
Вот эти песни я пою.
О том, как жизни не щадили
Врагов, свои не берегли;
Они любили, этим жили,
Как много лучших полегли.
Как в фильмах видели: вот «наши»,
Ворвутся, Родину спасут;
Победа! Что могло быть краше?
Солдаты песней - жизнь поют!
О том, как верная подруга
Ждала из боя новостей;
И как свинец бросала вьюга,
И хоронили, как друзей.
Сегодня пошлое в аншлаге,
Что "ниже пояса" поют;
То выйдут голыми в эстраде...
Всё - потребительский уют.
Попсу я слушать не желаю,
Там нет: ни смысла, ни души;
Их песни петь? Ну, я не знаю,
Для "новых", может, хороши.
Есть в песне грусть, она вздыхает,
Но не продажна за гроши;
А есть, что в небо поднимает-
Полёты сердца и души.