Прошлое любви. Романс.

Уходит прошлое навечно,
Всё смоет дождь,  засыпет снег;
Уходит время быстротечно -
Не до пустых потех и нег.
 
Мы старимся душой и телом,
Всё реже капает слеза,
Уже покровы наши в белом,
Но молодо блестят глаза.
 
Редки, случайны наши встречи,
Скучны истории любви,
Опущены устало плечи...
Не приходи - пиши, звони!..
 
И лишь романсы с наслажденьем
Мы можем слушать до зари
И с накатившим вожделеньем
Вернуться в прошлое любви.
 
   15 октября 2016 года.