Беспокойный романс.

Речная гладь такая редкость,
То ветра нет, то нет теченья.
Рыбак не ждёт погоды вредность,
Следя за поплавка движеньем.
 
По аналогии с рекою
И ты такой бываешь редко.
От долгожданного покоя
Послушными рождались детки...
 
Но то ли ветру так не спится,
То дождь и бесится река,
То на тебе пришлось жениться -
Пропал покой у рыбака...
 
Летят семейные финансы -
Улова нет, бежит волна,
Но беспокойные романсы
Поёт спокойная жена.
 
   15 октября 2016 года.