В закатном солнце октября...

В закатном солнце октября
Багровые преобладают ноты
И тени без листвы деревьев,
Как тёмно-бурые пустоты.
 
Лучи вечернего светила
Ещё по прежнему слепящи,
Лишь слепят, не несут тепло
В них силы нет животворящей...