Не видеть Вашей красоты

Вновь Летний сад. Но грустью расставанья
Наполнен воздух милых мне аллей.
Мгновения последнего свиданья
На склоне дня летели всё быстрей.
 
В тот вечер так казался необычен
Закатный свет на берегах Невы.
Мой взгляд пылал, но Ваш был безразличен
И на признанья лишь молчали Вы.
 
И Вы и я прекрасно понимали,
Что этот вечер счастья не продлит.
Закат алел, и в пурпур одевали
Его лучи хладеющий гранит.
 
Последний луч исчез, мы всё молчали.
Но легче нам в объятьях темноты:
Вам не прочесть в моём лице печали,
А мне не видеть Вашей красоты.