Вы принимаете цветы небрежно

Вы принимаете цветы небрежно

Аудиозапись

С небрежностью Вы приняли цветы,
И холодно держались в разговоре.
И в Вашем, прежде оживлённом, взоре
Сияло выраженье пустоты.
 
Ах, эта встреча всё казалась мне
Нескладной и несправедливо краткой.
Но, словно молния, летел украдкой
Ваш взгляд к часам, висевшим на стене.
 
Пусть страстью завтра кто-нибудь другой
Наполнит Ваши сомкнутые губы,
И прошептав невольно: "дорогой!",
Вы вдруг поймёте, что не только любы.
 
Пусть кто-то Вас коснётся, как струны,
И на лице вдруг вспыхнет счастье нежно!
А нынче Вы со мною холодны
И принимаете цветы небрежно...
 
(аудиозапись: музыка и исполнение - Татьяна Воронова.
иллюстрация к стихотворению: Софья Бестужева)