Купите...

На одном из ресурсов прочитал забавный стих, над которым захотелось поёрничать немного под лозунгом "купите":
 
Первоисточник:
 
 
"Купите старые ботинки!
 
Купите старые ботинки,
На них густая пыль дорог.
(Здесь рифму ждут «полуботинки»,
Читатель нынче зол и строг)
 
Они сновали по дорожкам,
Месили грязь, взбивали пыль,
Служа моим уставшим ножкам,
Пинали крепкие столбы.
 
Шли по шоссе и по тропинкам,
Бежали в ритме эстафет.
Купите старые ботинки.
Купите, это раритет!"
 
20 мая 2012 г.
 
Автор: Лариса Луканева
10 мая 2016 г.
 
 
 
Тут же «накрыли» пародийки на этот стих:
 
 
Купите старые ботинки- 1.
 
Купите старые ботинки,
Засунул ногу – и готов!
И пусть растянуты резинки,
Каблук истоптан, нет шнурков,
 
Густая пыль дорог набилась,
Все в дырках, как рыбачья сеть,
Подошва в усмерть износилась,
Галоши можно же надеть.
 
Ботинки старые купите,
На зависть всем своим врагам.
Повесьте их куда ходите.
Пусть раритетом будут вам!
 
 
 
Купите старое бельё
 
 
Купите старое бельё.
Оно от бабушки осталось.
Такая ткань, что вам её
Не износить. Уже пыталась.
 
Рейтузы – просто шик-модерн!
Банты внизу, как на рассаду,
Что даже супер Сьюзи Штерн
Заплачет злобно от досады.
 
Не стирано оно давно,
Но запахи!!! «Шанель» в отстое!
Вы не поймёте всё равно,
Но вот купить, конечно, стоит!
 
 
 
Купите старые часы
 
 
Купите старые часы.
Там стрелок нет и нет браслета.
Но грамм на двести колбасы
Мне хватит, если только это
 
Вас привлечёт. Сей раритет
За дёшево отдать готова.
Представьте, у соседей нет,
Хотя и толще их корова.
 
А вы, почистив их слегка,
С понтόм наденете на руку.
И сбережёте на века,
В наследство передав их внукам!
 
 
© Badboy®, 11.05.2016
Автор: Badboy
 
Может, кто продолжит? :-) )))